sombra

Restaurante Oriba, alta cocina de Osuna

Desde su nacimiento en 2008, el Hotel Museo La Casona de Calderón, una antigua casa solariega del siglo XVII rehabilitada como homenaje al pasado de la ciudad, adquirió tal protagonismo como hospedaje con encanto en Osuna que eclipsó la proyección del restaurante que en él se encontraba. La Morenita, que ese era el nombre del establecimiento, no llegó a encontrar su identidad propia, tal y como explica la propietaria de La Casona de Calderón, Elena Calderón. Ante ello, la empresaria ursaonesa ha querido hacer borrón y cuenta nueva con la propuesta gastronómica de su hotel, dando un giro hacia la alta cocina de calidad bajo el nombre de Oriba. Capitaneando este estreno, el reconocido cocinero Rubén Sánchez-Camacho, un cocinero nacido en Barakaldo pero que ha desarrollado su carrera en Castilla La Mancha. En concreto ahora triunfa como jefe de cocina en el restaurante Epílogo de Tomelloso, un sitio que está sonando mucho en el mundo gastronómico a pesar de que su proyecto se puso en marcha hace poco más de un año. Sánchez arrastra un currículum bastante interesante. Pasó por las cocinas de Las Rejas de Mariano de La Osa y llegó a formar parte del equipo español que participó en año 2014 en el famoso concurso internacional de cocina profesional Bocuse de Oro. Sus mayores éxitos le vinieron también en el restaurante El Bodegón, en Daimiel, que puso en marcha su familia y que llegó a tener 2 soles en la guía Repsol.

CHEF DANIEL CASCAJOSA
PRECIO MEDIO 20€
TELÉFONO 954 815 037